國立台灣大學 | 生命科學院
 
 
新聞
>首頁 >新聞
在校生傑出表現
“恭賀本所博士班陳仕朋同學榮獲第六屆東亞中、日、韓甘藷學術研討會最佳論文獎”
6th Japan-China-Korea Sweetpotato Workshop
(New Era of Sweetpotato Research in East Asia)

National Agriculture and Food Research Organization (NARO), Kagoshima ,Japan.
November 28-30,2014 (陳仕朋同學獲頒大會的最佳論文獎)
這次的東亞甘藷研討會由葉開溫教授所帶領我們實驗室團隊參與,此會議為世界上最大的甘藷國際研討會,參與人員大部分為中國、日本、韓國的科學家。此次甘藷會議主要涉及的領域有: (1) 甘藷遺傳資源及育種 (2) 甘藷栽培生理 (3) 甘藷病蟲害 (4) 甘藷生物技術 (5) 甘藷功能、品質及加工,並探討未來甘藷研究及產業之發展策略與應用方針,其中包括甘藷genome定序 (渝藷33; Xushu NO.33)、bioreactor、塊根發育起源等。此次會議的地點為日本九洲鹿兒島,鹿兒島以出產甘藷而聞名,其甘藷產業亦非常蓬勃,如: 甘藷燒酒、烤甘藷、甘藷餅、甘藷貽、澱粉工業、花青素萃取等等,相當值得台灣甘藷產業效仿。




[^TOP]
 

 

Copyright © 2004, 國立台灣大學植物科學研究所

最後更新: